Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
Vida
VALLADOLID
Opinión sobre MF0298_2 Elaboracion y Trazabilidad de Productos Carnicos Industriales
Vida, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?
El precio sobre todo, era el más barato de los que había visto
Vida, ¿qué has aprendido en el Curso online?
Nada que comentar
Vida, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
Su campus Virtual online y el poder formarme a mi ritmo, ya que lo puedo compaginar con mi trabajo a tiempo completo
Vida, ¿qué has echado en falta del Curso online?
Quizás al temario se le escapan cosas
Luis Jimenez
DORADO
Opinión sobre MF0298_2 Elaboracion y Trazabilidad de Productos Carnicos Industriales
Luis Jimenez, ¿qué has aprendido en el Curso online?
1. Me llamó mucho la atención, como poder mantener el área limpia, mediante el uso de agua, químicos y otras sustancias (limpia y libre de bacterias). 2. El uso apropiado para cada cuchillo y como se debe utilizar
Luis Jimenez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
Que se haga énfasis en los diferentes cortes cárnicos, que se le ofrece al consumidor.
Luis Jimenez, ¿qué has echado en falta del Curso online?
Desarrollo profesional y que tenemos que estar preparados en relación con el manejo de equipo, utensilios, y seguridad, e higiene. El estar preparado y actualizado es muy importante, mostrando mi empeño de superación. En mi trabajo me están solicitando el certificado; debido a que estoy ocupando un puesto de tablero y no estoy certificado. Al coger este curso se que mostrare a mi jefe que estoy preparado mostrando el certificado que ustedes me entregaran (esto indicara que estoy preparado y capacitado para ocupar el puesto de carnicero).
Ana Arboledas
CÓRDOBA
Opinión sobre MF0298_2 Elaboracion y Trazabilidad de Productos Carnicos Industriales
Ana Arboledas, ¿qué has aprendido en el Curso online?
Todo el temario impartido.
Ana Arboledas, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
La profundidad del temario en cuanto a las técnicas de elaboración de cárnicos y sus distintos PGHs.
Ana Arboledas, ¿qué has echado en falta del Curso online?
Muy bien.
Jorge Caralt
Opinión sobre MF0298_2 Elaboracion y Trazabilidad de Productos Carnicos Industriales
Jorge Caralt, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?
SALIDA PROFESIONAL Y TEMARIO
Jorge Caralt, ¿qué has aprendido en el Curso online?
PODER ESTUDIAR COMPATIBLE CON MI HORARIO LIBRE
Jorge Caralt, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
LA PARTE BASICA Y FUNDAMENTAL DE LA IDUSTRIA ALIMENTARIA.
Jorge Caralt, ¿qué has echado en falta del Curso online?
NO HA SIDO INTENSO, PERO DE SERLO SEGURAMENTE HUBIERA SIDO DE NOTA.
Paula Fernandez
GUADALAJARA
Opinión sobre MF0298_2 Elaboracion y Trazabilidad de Productos Carnicos Industriales
Me ha gustado mucho el curso de elaboración y trazabilidad de productos cárnicos online porque he conseguido una serie de habilidades de cara a mi actual trabajo que podré poner en práctica próximamente.
Carlos Garrido
SALAMANCA
Opinión sobre MF0298_2 Elaboracion y Trazabilidad de Productos Carnicos Industriales
Con el curso de elaboración y trazabilidad de productos cárnicos online he conseguido conocimientos nuevos que podré aplicar a mi nuevo trabajo. Euroinnova Business School es muy buen centro de formación.
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- Productos entrantes.
- Picado.
- Amasado.
- Embutido.
- Moldeado.
- Masajeado.
- Curado
- Encostrado.
- Agrietado.
- Remellado.
- Otros defectos
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La elaboración de productos cárnicos es un proceso de curado, maduración y conservación de carnes y embutidos. En este se utilizan técnicas tanto artesanales como modernas, se emplean sustancias curantes como lo es la sal para preservar el producto y nitritos y se le añaden especias para dar distintos sabores, desde picante hasta agridulce. Durante este trabajo la grasa es importante, ya que le da consistencia y un buen sabor al producto adicionalmente hay algunos productos a los que se les adiciona harina para rendir más sus ingredientes.
Como su nombre lo indica, los productos cárnicos están elaborados principalmente con carne de una o varias especies de animales de abasto. A dichos alimentos a veces se le agregan grasas y condimentos. Además, estos productos pasan por un tratamiento de desecación, cocción, salazón, embutido o algún otro proceso de transformación.
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En función del tipo de carne o embutido que se quiera elaborar se usarán unos sazonadores u otros. algunos ejemplos son:
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