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Samantha Burston
BARCELONA
Opinión sobre Curso de Microbiología de Alimentos
Samantha Burston, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?
Que se pueda realizar de manera completamente online.
Samantha Burston, ¿qué has aprendido en el Curso online?
Sobre el mantenimiento de los alimentos.
Samantha Burston, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
Que después de cada bloque haya una autoevaluación porqué te ayuda a asimilar los conceptos. También que si tienes alguna duda puedes contactar con los del curso.
Samantha Burston, ¿qué has echado en falta del Curso online?
Bastante aceptable aunque a veces no me contestaban enseguida.
Claudio Villaseca
QUINTANA ROO
Opinión sobre Curso de Microbiología de Alimentos
Claudio Villaseca, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?
Todo, desde el temario hasta duración y precio, además es parte de lo que me gusta.
Claudio Villaseca, ¿qué has aprendido en el Curso online?
Desde como tomar muestra de microrganismo hasta la producción de alimentos por medio de los mismos.
Claudio Villaseca, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
La plataforma, es muy practica y fácil de usar
Claudio Villaseca, ¿qué has echado en falta del Curso online?
Excelente
Victor Abad
Opinión sobre Curso de Microbiología de Alimentos
Victor Abad, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?
Intentar ampliar conocimientos en el área de microbiología y el temario me pareció interesante en primera instancia.
Victor Abad, ¿qué has aprendido en el Curso online?
Pinceladas adicionales sobre la microbiología en alimentos.
Victor Abad, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
Las unidades 2 y 4 fueron las más interesantes, aunque creo que en todas ellas se tocan conceptos que, en mayor o menor medida son útiles.
Victor Abad, ¿qué has echado en falta del Curso online?
Buena en todo momento.
Anabellsy Berrios
Opinión sobre Curso de Microbiología de Alimentos
Anabellsy Berrios, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?
Precio
Anabellsy Berrios, ¿qué has aprendido en el Curso online?
Más sobre Microbiología.
Anabellsy Berrios, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
El temario.
Anabellsy Berrios, ¿qué has echado en falta del Curso online?
Muy buena.
Flor Brito
MORELOS
Opinión sobre Curso de Microbiología de Alimentos
Flor Brito, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?
El temario y que fue otorgado gratuitamente
Flor Brito, ¿qué has aprendido en el Curso online?
Como evitar la proliferación en los alimentos.
Flor Brito, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
La facilidad para usar la plataforma, El cumplimiento de la temática, el apoyo docente.
Flor Brito, ¿qué has echado en falta del Curso online?
Muy oportuna y eficaz
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La microbiología, como ciencia, existe aproximadamente desde la segunda mitad del siglo XIX. En el siglo III antes de Cristo, Teofrasto, sucesor de Aristóteles en el liceo, escribió gruesos volúmenes acerca de las propiedades curativas de las plantas.
Uno de los factores fundamentales para el desarrollo de la microbiología ha sido la invención del microscopio. El descubrimiento de los microorganismos es atribuido a Anton Van Leeuwenhoek.
Estos minúsculos organismos, que solo se pueden observar a través de un microscopio, ayudan a resistir enfermedades, a educar el sistema inmunológico, a digerir los alimentos, a metabolizar fármacos, a determinar nuestro olor corporal y hasta pueden afectar nuestro comportamiento.
La microbiología es una ciencia, rama de la biología, que se ocupa del estudio de los diferentes tipos de microorganismos, es decir, organismos tan microscópicos que no son visibles al ojo humano, como por ejemplo los hongos, las bacterias, los virus y determinados parásitos. Estos organismos se encuentran en casi todos los lugares del planeta y dentro de nosotros mismos. La microbiología permite conocer el mundo de los microorganismos, entender su importancia y aprovechar la diversidad de sus funciones mara mejorar la calidad de vida del hombre.
Por lo tanto, la microbiología es usada en diferentes industrias como la producción de alimentos como la cerveza, el yogur, el queso, el vino, la salsa de soya y colorantes, o la producción de fármacos como antibióticos, vacunas, agentes terapéuticos, hormonas...
La microbiología de los alimentos es la ciencia que estudia los microorganismos en su relación con los alimentos. La importancia de la microbiología de los alimentos reside en que nos permite cuidar de la salud de los consumidores de alimentos. Ya que se garantiza que los productos que reciben no contienen bacterias ni microorganismos que afecten a la salud, produzcan infecciones o intoxicaciones.
La microbiología industrial puede aprovechar la capacidad bioquímica de los organismos para obtener productos para nuestro uso diario. Muchos productos de la dieta diaria tienen su origen microbiano como son el vino, la cerveza, el pan, vinagres, bollería, pizzas, embutidos, productos cárnicos, ...
La producción de alimentos por técnicas microbiológicas es una actividad de larga historia. Los microorganismos alteran los constituyentes de los alimentos de forma que los estabilizan, permitiendo su mayor duración y, además, proporcionan compuestos que confieren sabores característicos de los alimentos por ellos producidos. Esta faceta se complementa con la acción de microorganismos alterantes de los alimentos y responsables de su deterioro, de forma que se hagan inaceptables de los consumidores.
La microbiología se puede dividir en las siguientes ramas según la aplicación que tiene o por el tipo de microorganismo que abarca en los siguientes tipos:
La conservación de alimentos es un conjunto de procedimientos y recursos para preparar y envasar los productos alimenticios con el fin de guardarlos y consumirlos mucho tiempo después. Las sustancias que constituyen los alimentos se alteran con cierta rapidez. La protección de los alimentos aborda una combinación de obstáculos físicos, químicos y biológicos para controlar el deterioro y los microorganismos patogénicos y prolongar la vida útil, a la vez que se cumplen las políticas de seguridad microbiana.
Encuentra más información relacionada con la microbiología a lo largo de nuestro blog: /importancia-de-la-microbiologia-alimentaria.
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