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- Introducción. Breve historia. Importancia actual. Tipos de procesos y "procesos tipo" en la industria química. Estructura y relaciones.
- Industria Química y Planta Química.
Las materias primas.
Los productos químicos. Los 50 productos químicos principales.
Subproductos y residuos. Importancia, utilización y tratamiento.
Esquema general de un proceso químico-industrial. Partes de que consta una planta química.
- Simbología de la industria química. Representaciones gráficas de los procesos, (importancia, descripción, función, utilidad etc.).
- Diagramas de proceso.
Diagramas de bloques. Diagramas de flujo. Diagramas de flujo simplificado.
Diagramas de proceso e instrumentación (P&I, Piping & Instrumentation).
Otros diagramas: en Planta, Isométricos, Constructivos, de Detalle,…
Análisis de diagramas de procesos.
- Sistemas de representación de máquinas y elementos:
Símbolos e identificación de elementos, instrumentación, equipos e instalaciones.
Representación y nomenclatura de máquinas y equipos de proceso.
- Conversión, productividad y rendimiento de los procesos químicos.
- Descripción básica de los procesos que se relacionan.
Refino de petróleo: Exploración, extracción y transporte de crudo. Refinerías de primera generación. Procesos de conversión. Petroquímica.
Química orgánica: Aceites, grasas y ceras. Jabones y detergentes. Fermentación industrial.
Química inorgánica: Procesos de obtención de: Sosa Solvay o Carbonato Sódico, Acido Sulfúrico, Nitrógeno y Oxigeno, Acido Nítrico, Amoniaco, Fertilizantes, Electrolisis del ClNa, Obtención de Cloro y Acido Clorhídrico.
Fabricación de fármacos. Al menos un ejemplo representativo.
Fabricación de pulpa y papel. Materias primas. Procesos obtención de pulpa: proceso KRAFT, proceso de la pulpa sulfítica. Celulosa mecánica y termomecánica, nuevos procesos de pulpa. Fabricación de papel; proceso húmedo, proceso seco.
Transformación de polímeros. Proceso de moldeo del polietileno.
- Identificar reactivos, productos, subproductos, residuos, tipos de reacciones puestas en juego.
- Identificar de campos de aplicación de los productos fabricados.
- Definir parámetros característicos de cada etapa: naturaleza de las fases temperatura, presión, concentraciones, pH, otras variables.
- Desglosar las etapas de proceso y su cronología.
- Realizar balance de materia en las líneas principales de fabricación.
- Describir las fases, operaciones básicas y auxiliares de los procesos.
- Gestión de edificios, estructuras, instalaciones, maquinas, equipos y materiales.
- La organización de la planta de proceso: Secuencia de operación del proceso.
- El mantenimiento.
Clases. Funciones. Planes de mantenimiento.
Mantenimiento preventivo. Mantenimiento correctivo.
Mejoras (reingeniería): propuestas de mejora y optimización.
- Fundamentos.
- Especificaciones de materiales.
- Fórmulas y métodos patrón.
- Instrucciones de acondicionamiento.
- Protocolos de fabricación por lotes.
- Procedimientos normalizados de operación.
- Estudio y organización del trabajo en planta química.
- La mejora de métodos.
- Análisis de las tareas.
- Descripción de puestos de trabajo en las industrias química y de proceso.
- La importancia de la seguridad y condiciones ambientales en la organización del proceso productivo.
- Documentación disponible:
Manuales de operación de la unidad. Manuales de ingeniería.
Procedimientos normalizados de trabajo.
Manuales de operación y fichas técnicas de los equipos principales. Ejemplo
- Elaboración de manuales:
Hojas de instrucciones para la producción.
Procedimientos normalizados de trabajo.
Manuales de operación.
Planes de vigilancia, control y mantenimiento preventivo de los equipos principales.
Fichas de vida de equipos principales y equipos dinámicos.
El libro de relevo o libro de incidencias de la unidad.
- Archivo, gestión y control de la documentación en la unidad. Importancia.
- Nociones de coste y productividad.
- Sistemas de planificación de la producción.
- MRP (Planificación de Requerimientos de Materiales).
- OPT (Gestión de los Cuellos de Botella.
- JIT (Justo a Tiempo).
- Gestión y sistemas de compras.
- Gestión y control de existencias.
- Integración de los sistemas de compras y existencias.
- Gestión de stocks para reducir costes.
- Aplicaciones informáticas. Programas de control de procesos y de control de la producción.
- Descripción del proceso.
- Materias primas. Precio. Producción máxima-mínima.
- Fases de la fabricación. Técnicas utilizadas. Control de calidad.
- Modelos de programación.
El presupuesto.
La programación lineal.
La simulación mediante computador.
Modelos específicos desarrollados para ciertas industrias o empresas.
- Publicidad.
- Promoción de ventas.
- Relaciones públicas.
- Ventas personales.
- Funciones del control de producción.
- Planeación de la producción.
- Programación de la producción.
- Evolución del control de producción.
- Factores necesarios para lograr que el control de producción tenga éxito.
- Los sistemas productivos y sus características.
- Clasificaciones del sistema productivo.
- Aplicaciones informáticas. Programas de control de procesos y de control de la producción.
- Evolución histórica del concepto de calidad.
- El modelo Europeo de excelencia: La autoevaluación.
- Sistemas de aseguramiento de la calidad: ISO 9000.
- El manual de calidad, los procedimientos y la documentación operativa.
- Diseño y planificación de la calidad.
- Técnicas avanzadas de gestión de la calidad: benchmarking.
- Técnicas avanzadas de gestión de la calidad: La reingeniería de procesos.
- Normativa de la calidad.
- La norma ISO 9000: 2000.
- El modelo EFQM (El Modelo Europeo de Excelencia Empresarial).
- Las necesidades de los clientes.
- Planificación del diseño.
- Definir los datos de partida del diseño.
- Realización del diseño.
- Comprobar la validez del diseño.
- La lógica del desarrollo de productos.
- Fases:
Investigación Desarrollo de la concepción del producto.
Desarrollar el producto y el proceso de producción.
Preparación final del diseño y el proceso de producción.
Producción regular.
- Análisis del proceso.
- Variaciones en los procesos y su medida.
- Las normas de correcta fabricación en relación con la calidad. Guía de fabricación.
- Garantía de calidad en los suministros de proveedor.
- Toma de muestras. Técnicas de muestreo.
- Control de las condiciones del lugar de almacenamiento para productos sólidos, líquidos y gases.
- Homologación y certificación.
- Sistema físico.
Análisis del sistema de fabricación.
Niveles de integración.
Logística y almacenaje.
- Estado del inventario de maquinaria e instalaciones.
- Sistema de información.
- Modelo de análisis.
- Concepto y objetivos de las normas de correcta fabricación.
- Breve historia de las normas de correcta fabricación.
- Concepto de garantía de calidad diferenciado de control de calidad.
- La unidad de control de calidad según la FDA.
- Requisitos del sistema de gestión de la calidad según la unión europea.
- Autoinspecciones. Sistemas de gestión de la calidad
- Estructura organizativa: departamento de calidad o responsable de la dirección de la empresa.
- Planificación de la calidad.
- Los procesos de la organización.
- Recursos que la organización aplica a la calidad.
- Documentación que se utiliza.
- Introducción a la gestión de auditorias.
Objetivos Definiciones y normas aplicables.
- Auditorias internas. Auditorias externas.
- Proceso de auditoria. La necesidad de la auditoria interna de calidad.
- Documentación de la auditoria.
- Auditorias exigidas por la norma ISO 9000. Norma 19011
- Requisitos a auditar ISO 9001:2000.
- Valor añadido a las auditorias.
- Casos prácticos.
- Recogida de datos y presentación, estadística.
- Representación gráfica.
- Tipos de gráficos de presentación de datos y resultados.
Gráficos de control por variables y atributos.
Interpretación de los gráficos de control.
- Descripción. Importancia de su conocimiento para el proceso de producción.
- Relaciones funcionales del departamento de producción con otros departamentos:
Ingeniería. Laboratorio de Control y Calidad. Seguridad. Recursos Humanos. Compras-Almacén. I+D+I. Mantenimiento. Servicios auxiliares.
Resto de unidades de producción.
- Importancia de los mecanismos de relación comunicación entre los diversos responsables de las unidades de Producción de la Planta Química.
- Dirección y coordinación de acciones de los miembros de un grupo o equipo:
1º. Asignación de tareas.
2º. Análisis de los resultados.
- Factores claves en la organización.
- Elementos formales básicos de una organización empresarial tipo.
- Variables instrumentales básicas de una organización empresarial tipo.
- Técnicas de dinámica de grupos. Aplicación de las técnicas de dinamización de grupos.
- El liderazgo. Forma de asignarlo. Trabajo en equipo.
- Capacidades y actitudes. Modelos de actuación.
- Técnicas de mando y motivación.
- Dificultades para la coordinación. Señales de conflicto.
- Preparación de sesiones de trabajo. Objetivos.
- Técnicas para la dirección de reuniones.
- Roles especiales en una reunión.
- Técnicas de preparación de una reunión.
- Técnicas de análisis y solución de problemas.
- Tormenta de ideas. Principio de Pareto. Diagramas causa-efecto, otros.
- La importancia de la información, formación y participación del grupo
- Producción de documentos conteniendo las tareas asignadas a los miembros
- Comunicación oral de instrucciones para la consecución de unos objetivos.
- Tipos de información/comunicación. Elementos del proceso comunicativo.
- Estrategias para comunicación eficaz y concisa.
- Detección de necesidades de formación en su área. Deficiencias. Nuevos ingresos. Cambios en los sistemas de producción. Nuevas maquinas y equipos.
- Métodos y estrategias de formación en la empresa.
- La comunicación en la empresa. La comunicación en el grupo. Conocimiento y transmisión por parte del responsable de las inquietudes y propuestas de mejora del grupo.
- Evolución de la Ingeniería química.
- Desarrollo histórico de los procesos químicos.
- Definición de proceso químico
- Estructura de la producción química actual.
- Productos químicos básicos. Definición, características y aplicaciones.
- Productos químicos intermedios. Definición, características y aplicaciones.
- Productos químicos finos. Definición, características y aplicaciones.
- Productos químicos finales. Definición, características y aplicaciones.
- Productos químicos de consumo. Definición, características y aplicaciones.
- Formulación de los principales productos químicos destinados al consumo.
- Formulaciones ecológicas de productos.
- Contaminación del medio.
- Contaminación y sociedad.
- Clasificación de materias primas.
- Aprovechamiento químico-industrial de las materias primas.
- Disponibilidad y condiciones técnico-económicas de explotación de las materias primas.
- Materias primas no renovables.
- Métodos de paliar el agotamiento: Reciclado, sustitución.
- Principales productos de la industria química: Sector del petróleo, carbón y gas natural. Sector químico. Sector farmacéutico. Sector siderometalúrgico. Sector vidrio, cerámicos y materiales de construcción.
- Identificación de productos y subproductos en un proceso químico.
- Principales productos que constituyen el subsector de la química transformadora moderna:
Pinturas, barnices, lacas, esmaltes.
Adhesivos, colas y gelatinas para industria textil y de cuero.
Tintas para artes gráficas.
Perfumes y cosméticos.
Jabones, detergentes, lejías, productos para la limpieza.
Explosivos.
Aceites lubricantes, cera, parafinas y grasas.
Materiales plásticos y resinas sintéticas.
Productos químicos industriales.
Cemento y materiales de construcción.
Farmacéuticos.
Papel.
Etcétera.
- Selección de técnicas de mezclado:
Técnicas. Equipos e instrumentos.
Elementos constructivos. Aplicaciones. Principios físicos.
- Tiempo de mezclado.
- Grado de mezcla.
- Índice de mezclado.
- Segregación o desmezclado
- Mezclas líquido-líquido. Tanques de mezclado con agitación de paletas y/o turbinas.
- Mezclas gas-líquido. Sistemas de inyección de gas.
- Mezclas sólido-líquido. Tanques de mezclado con agitación de paletas y/o turbinas.
- Mezclas sólido-sólido. Mezclador en transportador de tornillo para polvos finos secos. Mezcladores de volteo (Mezclador en V y prismático). Molinos.
- Amasadoras para sustancias de gran viscosidad. Mezclador planetario para semisólidos.
- Estructura amorfa o cristalina del sólido, granulometría, dureza, densidad real y densidad aparente de los productos a mezclar, comportamiento reológico del producto, electricidad estática del producto, humedad, etcétera.
- Higroscopicidad o delicuescencia, fusión a temperatura ambiente, capacidad de oxidación, capacidad de hidrólisis, posibilidad de reacción química entre sólidos, otros.
- Símbolos e indicaciones de peligro.
- Condiciones de etiquetado.
- Estructura de las fichas de seguridad.
- Manejo, interpretación y aplicación.
- Tipos de fichas en función de sus características, estado físico finalidad y trazabilidad.
- Procedimiento frente a derrames.
- Naturaleza del envase: Papel, cartón, plástico. Vidrio, metal, madera, combinados, laminados, tetra-brick
- Tipos y características.
- Incompatibilidades entre materiales y productos químicos.
- Almacenamiento en silos. Operatoria de silos.
- Almacenamiento en big-bags y sacos: Ensacado manual, ensacadoras automáticas, apilamiento en palés.
- Almacenes inteligentes, automatizados, intermedios y de productos de bajo volumen.
- Tipos de recipientes. Diseño y construcción
- Tanques de almacenamiento:
Tipos de tanques: abiertos, cerrados, techo flotante.
Prueba y calibración de tanques, llenado de tanques, vaciado.
Sistemas de sellado en tanques de productos inflamables (gases inertes y antorchas).
Detalles constructivos. Operación en tanques de techo flotante.
Tanques abiertos.
Depósitos a presión: llenado, vaciado, atmósferas internas inertes.
- Venteos normal y de emergencia.
- Sistemas de tuberías.
- Almacenamiento conjunto.
- Recipientes enterrados y en el interior de edificios.
- Distancias entre instalaciones. Distancias entre recipientes
- Cubetos de retención: Características constructivas y capacidades.
- Clasificación de los almacenamientos:
Armarios protegidos
Salas de almacenamiento: Interior, aneja y separada.
Almacenamiento industrial: Interiores y exteriores.
- Garrafas y otros recipientes. Sistemas de llenado automático.
- Condiciones de seguridad aplicables.
- Presión máxima, relación presión temperatura, otras.
- Representatividad de la muestra. Importancia. Factores a tener en cuenta.
- Técnicas de muestreo. Condiciones del muestreo. Procedimientos.
- Equipos y materiales de muestreo. Recipientes para la toma de muestra.
- Transporte y conservación de la muestra (almacenamiento). Importancia.
- Precauciones generales de seguridad en la toma de muestra.
- Normas y PNT para la toma de muestras. Importancia. Ejemplos.
- Toma de muestras en tanques. Toma de muestras en tanque por líneas toma muestras.
- Toma de muestras en unidades y líneas.
- Toma de muestras en camiones cisterna. Toma de muestras en buquestanques.
- Toma de muestras en recipientes móviles.
- Gases a presión. Gases a presión atmosférica.
- Gases licuados.
- El control de la planta química.
- La calidad del producto.
- La seguridad de personas e instalaciones.
- El respeto al medio ambiente.
- Ensayos de agua limpia: Caracteres organolépticos. Color. Turbidez. pH. Residuo seco a 110 °C. Conductividad eléctrica. Contenido (mg/l) en; Calcio, Magnesio, Sodio, Potasio, Cloruros, Bicarbonatos, Sulfatos, Nitratos.
- Ensayos de aguas residuales: Residuos sólidos, DBO, DQO, Acidez Alcalinidad, Grasas-Aceites.
- Ensayos de otros líquidos: densidad, viscosidad, color, humedad, conductividad, poder calorífico, corrosión.
- Ensayos de gases: densidad, gravedad específica, humedad, concentración de O2 y otros gases, color-opacidad, poder calorífico.
- Ensayos de sólidos: color, granulometría, humedad y otros.
- Descripción de la técnica “análisis on-line”. Dificultades que presenta. Beneficios sobre el análisis en laboratorio. Su importancia para el control del proceso.
- Ejemplos de análisis on-line más habituales: densidad, viscosidad, color, composición química.
- Descripción básica de los equipos utilizados en los análisis on-line: Ubicación en la planta, control y vigilancia, mantenimiento.
- Establecimiento de ensayos a realizar.
- Especificaciones del control de proceso.
- Establecimiento de las frecuencias de muestreo.
- Identificación de los puntos de muestreo en los Diagramas de Proceso.
- Información y formación del plan de análisis al equipos de la Unidad
- El plan de análisis y su relación con el sistema de gestión de calidad.
- El plan de análisis y su relación con la seguridad y el respeto al medio ambiente.
- Coordinación con los departamentos y equipos de trabajo externos:
Laboratorio de Control y Calidad. Almacén. Otros departamentos involucrados.
Equipo de operarios tomamuestras.
Envío de muestras al exterior (laboratorios externos, Universidades etc.).
- Sistemas de registro de resultados de ensayos en industria química:
Herramientas informáticas específicas. Sistema de gestión de calidad.
Registros ambientales.
Tratamiento estadístico de resultados en industria química: Estadística. Distribución estadística. Análisis y representación de resultados.
- Terminología usual en instrumentación y control: Rango o campo de medida, sensibilidad, error, tolerancia, exactitud, precisión (accuracy), fiabilidad, repetibilidad, linealidad, otros términos.
- Parámetros más frecuentes de control en industria química: Concepto, unidades, conversión.
- Simbología de instrumentos y lazos: normas y estándares (ISA, IEEE, y otros).
- Instrumentos por Función: Elementos primarios. Transmisores. Indicadores locales. Interruptores. Convertidores. Elementos finales de control.
- Instrumentos por Variable de Proceso.
- Medida y concepto de; presión relativa o manométrica, presión absoluta, presión diferencial.
- Indicadores locales de presión: tipo bourdon, tipo diafragma, tipo fuelle.
- Interruptores de presión o presostatos: Descripción, clases, funciones.
- Transmisores de presión: Capacitivos. Resistivos. Piezoeléctricos. Piezoresistivos o “Strain Gage”.De Equilibrio de Fuerza.De medida de vacío: fuelle y diafragma, transductores térmicos, transductores de ionizacion.
- Medidores de presión diferencial: Tubos Venturi. Toberas. Tubos Pitot. Placas de orificio. Tubos Annubar.
- Medidores área variable: Rotametros.
- Medidores de velocidad: Turbinas. Ultrasonidos.
- Medidores de fuerza: Medidor de placa.
- Medidores de tensión inducida: Magnéticos.
- Medidores de desplazamiento positivo:Medidor de disco oscilante.Medidor de pistón oscilante.Medidor rotativo.
- Medidores de caudal másico:Medidores térmicos de caudal.Medidores efecto Coriolis.
- Unidades. Características constructivas. Fundamento físico de la medida. Ventajas. Inconvenientes. Características de mantenimiento, calibración y validación.
- Indicadores de nivel de vidrio, magnéticos, con manómetro, de nivel de cinta, regleta o flotador/cuerda.
- Interruptores de nivel por flotador, por láminas vibrantes, por desplazador.
- Transmisores de nivel por servomotor, por “burbujeo”, por presión hidrostática y diferencial, conductivos, capacitivos, ultrasónicos, por radar, radioactivos.
- Unidades. Características constructivas. Fundamento físico de la medida. Ventajas. Inconvenientes. Características de mantenimiento, calibración y validación.
- Indicadores locales de Temperatura (termómetros).Termómetros de vidrio. Termómetros bimetálicos. Termómetro de bulbo y capilar.
- Termopares.
- Termoresistencias.
- Termistores.
- Pirometros de radiación: Ópticos y de radiación total.
- Interruptores de Temperatura o Termostatos.
- Definición de transmisor y transductor.
- Tipos de transmisores y transductores. Analógicos. Digitales.
- Problemática general de la transmisión. Principios básicos de operación.
- Características técnicas. Hoja de especificaciones e instalación.
- Criterios de selección y especificaciones técnicas. Normas ISA, ANSI, API.
- Calibración. Conservación y mantenimiento.
- Válvulas de control. Introducción.
Generalidades.
Tipos de válvulas: globo, tres vias, bola o rotatoria, mariposa, sauders.
Descripción mecánica de Válvulas de control. Partes: Cuerpo, asiento, obturador, (tipos de hermeticidad), empaquetaduras, actuadores. Accesorios: Conversor I/P, finales de carrera, indicadores de posición, posicionadores, posicionadores inteligentes. Características técnicas. Hoja de especificaciones e instalación.
Calibración. Conservación y mantenimiento.
- Otros como: Actuadores. Dampers, Motores. Servomotores. Relés de estado sólido. Variadores de frecuencia. Contactores. Cilindros neumáticos. Otros.
- Situaciones que afectan la selección y el funcionamiento de las válvulas de control: Cavitación. Flasheo. Flujo critico en gases. Ruido. Descripción de los fenómenos. Problemas que acarrean. Formas de disminuir y/o evitar los daños. Normas de aplicación. Selección de la válvula más adecuada.
- Parámetros de medida e instrumentos: voltaje, intensidad, potencia, ángulo de fase y otros.
- Centros de control de motores: protecciones, indicadores, armarios de maniobra.
- Variables físicas: peso, velocidad, densidad, humedad y punto de rocío,viscosidad, llama, oxigeno disuelto, turbidez.
- Variables químicas: Conductividad, pH.
- Sistemas de toma de muestras. Casetas de analizadores. Tipos de análisis on-line más frecuentes: calibración y contraste.
- Conceptos, descripción básica y definiciones de automatización:
El Proceso: proceso continuo, proceso discontinuo. Elementos del lazo de control; sensor o elemento primario, transmisor, variable de proceso, punto de consigna, señal de salida, elemento final de control, variable controlado, variable manipulada.
El Controlador.
Descripción mediante ejemplo del lazo de control. Lazo abierto y lazo cerrado.
- Lazos de control básico. Concepto. Descripción mediante ejemplo.
Control manual. Control automático.
Lazo abierto y lazo cerrado (feedback).
Control de 2 posiciones.
Control todo/nada (on/off).
Control proporcional, integral, derivativo. Control PID.
Otros tipos de control: de relación, en cascada, de adelanto, programadores.
- Análisis experimental del comportamiento del proceso.
- Dinámica del proceso: respuesta según variables; clases de procesos; resistencia; capacitancía, tiempo muerto y retraso.
- Estabilidad.
- Errores de los instrumentos. Procedimiento general de calibración.
Calibración de instrumentos de presion, nivel y caudal.
Calibración de instrumentos de temperatura.
Calibración de válvulas de control.
- Sistemas neumáticos: evolución histórica.
- Sistemas electrónicos: descripción, componentes, cableado. Elementos de control.
- Sistemas de Control Distribuido: descripción, componentes, cableado. Elementos de control.
- Vigilancia y control de la condiciones de operación. Actuaciones en caso de desviación.
- Control y gestión de las incidencias y anomalías de la operación de la planta.
- Cuadro y/o listado de alarmas. Protocolos de actuación. Registro histórico de alarmas.
- Control y gestión de la producción.
- Control y gestión de las incidencias y anomalías de instrumentos y servicios.
- Control y gestión de vertido de residuos (líquidos y gases) a recipientes en el interior de la planta.
- Control y gestión de los residuos (líquidos y gases) vertidos al exterior.
- Libro de Operación de la planta. Contenido. Importancia.
- Variables de control en columnas de destilación. Lazos típicos de control para columnas de destilación. Desviaciones usuales: inundación, sub y sobre fraccionamiento, otras.
- Variables de control en reactores. Lazos típicos: Proceso discontinuo, proceso continuo. Desviaciones usuales: sobrereacción, disparos, otras.
- Variables de control en Hornos: Aire y Combustión. Control del combustible, aire, tiro y humos. Seguridad en los hornos: Choque de llamas, tiro,explosiones. Sistema de disparo y alarmas. Método general de ajuste de hornos.
- Control básico de calderas de vapor en industria química: Aire y combustión. Control del combustible, aire, tiro y humos. Seguridad en calderas: Choque de llamas, tiro, sistema de disparo y alarmas, método general de ajuste de calderas, explosiones, sobrecalentamiento. Método general de ajuste de calderas.
- Control básico de instalaciones de producción eléctrica (cogeneradores) en industria química: Control de la combustión. Control de la turbina de gas. Control del generador.
- Peligro y riesgo.
- Riesgos materiales.
- Riesgos higiénicos.
- Riesgos ergonómicos y organizativos.
- Técnicas de prevención (Seguridad, Higiene Industrial, Psicología, Ergonomía.
- Accidentes de trabajo y enfermedades profesionales.
- Normativa legal:
Ley Prevención de Riesgos Laborales, ley 31/1995.
Reglamentado de Servicios de Prevención. Disposiciones mínimas de señalización de seguridad y salud en el trabajo.
Disposiciones mínimas de seguridad y salud en los lugares de trabajo.
- Identificación de riesgos en el puesto de trabajo (guía de identificación, riesgos para colectivos sensibles).
Evaluación del riesgo (niveles de riesgo, cuantificación del riesgo).
- Causas de los accidentes, catalogación e investigación de accidentes.
- Normas de correcta fabricación.
- Buenas prácticas ambientales en la familia profesional: Industrias Químicas.
- Normativa española sobre prevención de riesgos ambientales.
Normativa General: Constitución Española. Código Civil.
La tutela penal del Medio Ambiente. Código Penal
R.D. Legislativo de Evaluación de Impacto Ambiental.
Decreto por el que se aprueba el Reglamento de Actividades molestas, insalubres, nocivas y peligrosas.
- Derechos y deberes en materia de prevención. Trabajador. Empresario.
- Riesgos en el lugar de trabajo.
El lugar de trabajo.
Orden limpieza y señalización. Riesgos en la superficie y en el lugar de trabajo.
Puertas, portones, escaleras.
Seguridad en operaciones (escaleras, herramientas, cargas, equipos móviles, carretillas elevadoras, otras).
Real Decreto 486/1997. Disposiciones mínimas de seguridad y salud en los lugares de trabajo.
- Riesgos en el almacenamiento, manipulación y transporte.
Elementos manuales y mecánicos utilizados en la manipulación de productos y materiales del almacén.
Riesgos. Causas. Medidas preventivas.
Levantamiento manual de cargas.
Real Decreto 487/1997, sobre manipulación de cargas.
- Riesgos en el uso de herramientas y maquinas.
Herramientas portátiles y manuales. Riesgos. Causas. Medidas preventivas. Diseño ergonómico de la herramienta. Buenas prácticas en el uso.
Maquinas: Riesgos. Causas. Medidas preventivas: Prevención intrínseca, medidas del fabricante/diseñador, medidas de la empresa usuaria. Información y formación necesaria para capacitar al usuario de la maquina.
- Riesgos eléctricos.
Lesiones producidas por la corriente.
Tipos de contactos eléctricos.
Protección contra contactos directos.
Las cinco reglas de oro.
Protección contra contactos indirectos.
Fiabilidad de los sistemas de protección contra contactos eléctricos indirectos.
- Protección en atmósferas con riesgo de incendio o explosión.
Herramientas portátiles eléctricas.
- Contaminantes físicos. Causas. Daños. Prevención.
El ruido.
Las vibraciones.
Las radiaciones.
El ambiente térmico. Condiciones termo hidrométricas.
- Contaminantes químicos. Introducción.
Clasificación de las sustancias químicas según su peligrosidad: Asfixiantes, Tóxicos, Carcinogénicos, Explosivos, Corrosivos, Mutagénicos, Comburentes, Irritantes, Teratogénicos, Inflamables, Peligrosos para el medio ambiente, Alergenos.
Normativa sobre; Identificación e información de peligrosidad de los productos químicos: Etiquetado y fichas de datos de seguridad. Ejemplo de ficha de seguridad. Frases R y Frases S.
Vías de entrada en el organismo de los agentes químicos.
Limites de exposición profesional para agentes químicos en España (INSHT).
Almacenamiento. Manipulación de sustancias químicas peligrosas (trasvase, electricidad estática).
Incompatibilidades en almacenamiento, manejo y envasado; precauciones contra corrosión, contaminación y derrames.
Riesgos de los productos químicos (ácidos, bases, disolventes, productos inflamables, explosivos, metales pesados, contaminantes).
Reactividad química y tabla de interreactividad.
Transporte interno de sustancias químicas peligrosas. Tuberías.
Intervenciones en instalaciones peligrosas (mantenimiento, modificaciones, otras). Permisos para trabajos especiales (P.T.E.).
Nubes tóxicas (Dispersión, persistencia, actuación colectiva, medidas de protección). Ambiente de trabajo (grado de exposición, límites, protección, medida y monitorización).
Evaluación de riesgo químico en instalaciones. Planes de emergencia.
- Organismos vivos.
- Derivados animales.
- Derivados vegetales.
- La carga de trabajo, la fatiga y la insatisfacción laboral.
El esfuerzo físico. Las posturas de trabajo. Movimientos repetitivos.
La manipulación de cargas.
La carga mental. La fatiga.
Factores psicosociales.
- Tetraedro del fuego. Combustible, comburente, calor, reacción en cadena.
- Cadena del incendio. Tipos de combustiones, consecuencias.
- Actuación sobre el combustible.
- Actuación sobre el comburente.
- Actuación sobre los focos de ignición.
- Actuación sobre la reacción en cadena.
- Bocas de incendio equipadas (BIE).
- Hidrantes de incendios.
- Monitores.
- Columna seca.
- Rociadores automáticos de agua (sprinklers).
- Instalaciones fijas y automáticas de extinción por polvo.
- Instalaciones fijas y automáticas de extinción con anhídrido carbónico (CO2) u otros gases.
- Sistemas de espuma física.
- Clases de explosiones.
- Explosivos.
- Consecuencias.
- Prevención de explosiones. Protección de explosiones.
- Índice de Dow de incendio y explosión. Índice de Mond.
- Clasificación de las situaciones de emergencia.
- Organización de emergencias.
Actuación en el conato de emergencia.
Actuación en la emergencia parcial.
Actuación en la emergencia general.
Actuación en la evacuación.
Implantación del Plan de Emergencia.
- Categorías de accidentes, criterios de activación de planes de emergencia.
- Información en caso de emergencia: Exigencia legales y normativas.
- Organización en el plan de emergencia interior; estructura del plan de emergencia exterior; planes de ayuda mutua.
- Planes de emergencia por contaminación ambiental.
- Simulacros y entrenamiento para casos de emergencia.
- Contenidos de las normas.
- Procedimientos seguros de trabajo y normas de seguridad.
- Concepto de señalización de seguridad y aplicación. Requisitos que debe cumplir. Utilización de la señalización. Clases de señalización.
- Señales de seguridad.
Color de seguridad.
Formas geométricas de las señales.
Símbolos o pictogramas.
Señales gestuales. Señales acústicas.
- El método Fine.
- Evaluación mediante cuestionarios de chequeo.
- Método simplificado de evaluación del INSHT.
- Evaluación mediante el árbol de sucesos.
- Evaluación mediante el árbol de fallos y errores.
- Análisis de Riesgos y Operabilidad de Procesos. HAZOP.
- Revisiones o inspecciones reglamentarias. Revisiones no anunciadas.
- Revisiones generales de los lugares de trabajo.
- Observaciones del trabajo.
- Planificación de las revisiones. Ejecución de las revisiones. Explotación de los resultados.
- Toma de datos.
- Investigación de datos.
- Determinación de causas.
- Selección de causas principales.
- Ordenación de las causas. Árbol de causas. Árbol de fallos y errores.
- Ejemplo practico. Utilizar el modelo de “ficha de investigación” del INSHT.
- Diseño e implantación de medidas. Priorización de medidas. Seguimiento de medidas.
- Necesidad de uso.
- Selección y adquisición del EPI.
- Normalización de uso. Distribución. Supervisión.
- Clasificación de los EPIs: Protección del cráneo, de la cara y los ojos, del aparato auditivo, de las extremidades, de las vías respiratorias.
Ropa de protección.
Protección contra caídas de altura.
Protección contra el riesgo eléctrico.
- Conceptos generales en primeros auxilios. Acciones de emergencia
- Normas de actuación en primeros auxilios:
Medidas ante una emergencia. Evaluar a la víctima. Traslado de accidentados.
Respiración artificial. Reanimación cardiopulmonar (rcp).
Posición lateral de seguridad. Atragantamientos. Asfixia. Ataque asma.
Shock. Shock anafiláctico.
Hemorragia.
Lesión en la cabeza. Lesión de columna.
Fracturas.
Quemaduras.
Lesiones oculares.
Tóxicos ingeridos.
Accidente eléctrico.
- Accidentes graves.
- Envasado y etiquetado.
- Higiene.
Contaminantes químicos.
Cancerígenos.
Amianto.
- Transporte de mercancías peligrosas.
- Residuos.
- Seguridad.
Almacenamiento de productos químicos.
Explosiones.
Incendios.
- Limitaciones al uso y consumo de agentes químicos.
- Contaminantes en agua (orgánicos, inorgánicos, metales, calentamiento).
- Tratamientos de las aguas residuales de la planta química:
Tratamientos físico-químicos.
Tratamientos secundarios.
Legislación.
- Principales contaminantes atmosféricos y fuentes de emisión.
Partículas en el aire.
Criterios de calidad del aire: emisión e inmisión.
Gases contaminantes (emisión y escapes).
Dispersión de contaminantes en la atmósfera.
Modelos de dispersión de contaminantes en la atmósfera. Influencia de las condiciones meteorológicas.
Depuración de contaminantes atmosféricos: Depuración de contaminantes gaseosos. Depuración de partículas.
- Caracterización de los residuos peligrosos.
- Tratamientos físico-químicos.
- Incineración de residuos peligrosos.
- Vertedero de residuos peligrosos.
- Técnicas de minimización de residuos peligrosos en la industria: producción limpia.
- Aspectos básicos de la gestión ambiental.
- Producción y desarrollo sostenible; evaluación del impacto ambiental.
- Certificados y auditorias ambientales:
ISO 14000.
IPPC (Reglamento de Prevención y Control Integrado de la Contaminación).
Directiva de residuos; Directiva de envases y residuos de envases.
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